SUEZ Water - Eau et technologies de traitement de l'eau

Solutions pour l'industrie du traitement laitier

Des solutions optimisées pour protéger les actifs et répondre aux normes environnementales

Les producteurs laitiers consomment de grandes quantités d'eau pour leurs besoins quotidiens de nettoyage et d'assainissement. SUEZ offre à l'industrie laitière des solutions optimisées pour ses besoins en eau, en procédés et en eaux usées, qui protègent les actifs, résolvent le problème de raréfaction des ressources en eau et du coût total de possession, et répondent aux normes environnementales.

Depuis plus de 30 ans, SUEZ est un pionnier dans les technologies de membranes sanitaires destinées à l'industrie laitière. Notre large gamme de produits couvre tous les principaux process membranaires mis en œuvre dans les laiteries. Ces applications comprennent : la concentration du lactose et du lactosérum, la déminéralisation du lactosérum, la clarification du lactose, la concentration du lactosérum et des protéines du lait, la clarification de la saumure de fromage et la récupération de l'eau des perméats UF, NF et OI.

Aperçu

Traitement des produits laitiers

Les producteurs de lait et de fromage ont longtemps rencontré des difficultés dans l'efficacité du processus de fabrication de leurs produits, ainsi qu'avec le taux croissant d'élimination des sous-produits, qui nuisaient tous deux à l'industrie. Grâce à la technologie membranaire, les producteurs laitiers ont pu capitaliser sur leur nouvelle efficacité dans leur processus et créer de nouveaux sous-produits tels que des poudres de protéines de lactosérum, des préparations pour nourrissons et des ingrédients alimentaires en plus du lait et du fromage.

SUEZ utilise une technologie unique de membrane à 3 couches qui produit l'une des meilleures membranes NF du monde pour les applications de procédés avec une excellente perméabilité aux sels tout en maintenant un rejet élevé des matières organiques telles que le lactose et les protéines, ainsi que des ions divalents. Il en résulte une efficacité opérationnelle accrue et une amélioration des processus en aval.

Les membranes laitières de SUEZ répondent :

  • La norme sanitaire 3A : une norme de fabrication qui couvre les aspects sanitaires des modules à flux croisés à utiliser avec les systèmes MF, UF, NF et OI pour la transformation du lait et des produits laitiers
  • aux normes FDA 21CFR 175, 176, 177, 178 et 182
  • Au règlement cadre de l'UE 1935/2004/CE et aux sections pertinentes du règlement sur les matières plastiques 10/2011

Avec son équipe mondiale de professionnels expérimentés, SUEZ est particulièrement bien placé pour améliorer la qualité de fabrication, réduire les coûts énergétiques et augmenter le rendement de l'industrie laitière.

Découvrez les solutions de SUEZ et comment nous pouvons aider l'industrie laitière en nous contactant dès aujourd'hui.

Séparations et applications

SUEZ propose de nombreuses technologies de séparation et d'applications différentes dans l'industrie laitière. ils comprennent :

La microfiltration

  • La concentration/le fractionnement
  • L'élimination des graisses
  • L'élimination des bactéries

Ultrafiltration

  • La concentration en protéines du lait
  • La concentration en protéines de lactosérum
  • Le lait du fromage

Nanofiltration

  • La concentration
  • Déminéralisation
  • Le lait sans lactose
  • La récupération du NEP (nettoyage en place)

Osmose inverse

  • La concentration en protéines du lait
  • La concentration en protéines de lactosérum
  • Le lait du fromage

 

Produits et services

Les technologies de traitement

En savoir plus sur nos membranes laitières ici.

Applications

Systèmes de surveillance

Surveillance des installations et des COT pour optimiser la consommation de produits chimiques et répondre aux exigences concernant la qualité de l'eau...

Études de cas

 

SUEZ - Water Technologies & Solutions fait désormais partie de Veolia !

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