SUEZ Water - Eau et technologies de traitement de l'eau

Solutions pour le secteur des brasseries et vignobles

Optimisez vos opérations de brasserie et de vinification

Chez SUEZ, nos experts du secteur travaillent en étroite collaboration avec les brasseries et vignobles, et mettent à profit des technologies de pointe ainsi que leurs vastes connaissances de l'industrie pour les aider à relever des défis spécifiques, y compris la qualité des produits, les normes en matière de nettoyage et la conservation de l'eau et de l'énergie.

Télécharger les brochures sur les solutions pour le secteur des brasseries

Télécharger la brochure de vinification

Brassage

Eau et solutions de traitement pour le secteur de la brasserie

Le marché mondial de la brasserie continue de se développer, en particulier sur les marchés en pleine croissance tels que la Chine et le Brésil. Parallèlement à cette croissance, l'accent est de plus en plus mis sur la création d'un monde meilleur et plus durable. Les entreprises brassicoles visent à réduire leur consommation d'énergie et d'eau ainsi que leurs émissions globales de gaz à effet de serre (GES).

Le processus de brassage – comprenant le brassage proprement dit, le nettoyage des récipients et la production de l'énergie nécessaire pour faire fonctionner une brasserie – consomme une grande quantité à la fois d'énergie et d'eau. Les brasseries font des progrès importants pour économiser l'énergie et l'eau nécessaires ; aux tous débuts de l'industrie, la production d'un hectolitre de bière nécessitait cinq fois plus d'eau. Aujourd'hui, de nombreux grands brasseurs se sont fixé des objectifs ambitieux de réduction de la quantité d'eau nécessaire dans le processus de brassage – pouvant approcher 2 hl / hl.

Avec son équipe mondiale de professionnels expérimentés, SUEZ est particulièrement bien placé pour fournir aux brasseurs les solutions qui leur permettraient de créer une brasserie plus durable, de concevoir des moyens plus efficaces de produire de l'énergie, de mettre en place des solutions en matière d'eau qui puissent améliorer l'efficacité du recyclage de l'eau et de sa réutilisation, et fournir l'infrastructure nécessaire pour utiliser plus efficacement les ressources disponibles.

Découvrez les solutions de SUEZ et comment nous pouvons aider les brasseries à réduire leur coût global d'exploitation tout en permettant une production accrue dans un monde où les ressources se réduisent, en nous contactant dès aujourd'hui.  

Vinification

Eau et solutions de traitement pour le secteur de la vinification

Les gens se rassemblent traditionnellement autour de la dégustation de bons vins. Par conséquent, toute technologie appliquée à la vinification doit délicatement en valoriser le processus tout en préservant sa finalité.

Chez SUEZ, nous comprenons que la vinification est une combinaison d'art et de science. Grâce à des années d'expérience à travailler avec des vignerons du monde entier, nous avons appris sur la manière dont non seulement nos technologies de filtration, mais aussi nos applications de traitement peuvent contribuer à l'art de la vinification.

Nous avons également observé les réalités d'un marché en mutation. La demande est pour une production plus rapide de produits viticoles de très haute qualité comprenant le bouquet et la saveur traditionnels, accompagnés d’une plus grande transparence et une meilleure stabilité dans la durée. La filtration sous diverses formes datant de loin dans l’histoire de la vinification, les ingénieurs en vinification connaissent très bien la dynamique de la filtration.

Aujourd'hui, SUEZ présente également comme outil de vinification les avantages de la filtration tangentielle ainsi que de l'électrodialyse. En tant que leader de la filtration tangentielle et de l'électrodialyse, SUEZ travaille avec le vigneron pour trouver le système le plus productif pour protéger et améliorer la qualité des bons vins. Par ailleurs, SUEZ propose de multiples offres pour prendre en charge toutes les applications d'eau et d'assainissement que peut avoir un vigneron.

Découvrez les solutions de SUEZ et comment nous pouvons aider les vignobles en nous contactant dès aujourd'hui.

Applications

Systèmes de surveillance

Surveillance des installations et des COT pour optimiser la consommation de produits chimiques et répondre aux exigences concernant la qualité de l'eau...

Produits et services

Études de cas

Une brasserie britannique optimise la consommation d'énergie dans le système de digestion anaérobie grâce à l'expertise numérique de SUEZ

Une brasserie britannique optimise la consommation d'énergie dans le système de digestion anaérobie grâce à l'expertise numérique de SUEZ

SUEZ exploite depuis 2007 la station de traitement des effluents (STE) sur le site britannique d'une brasserie internationale. Le client cherche à optimiser la consommation d'énergie au niveau mondial - ce que SUEZ a tenté d’aborder en trouvant une solution pour réduire la vapeur utilisée pour chauffer le réacteur de digestion anaérobie (DA) de l'STE.

Télécharger l'étude de cas

Une brasserie indienne choisit SUEZ ZeeWeed *

Une brasserie indienne choisit ZeeWeed * pour le traitement de l'eau et le T-MBR pour le recyclage des effluents

Une brasserie de l'ouest de l'Inde faisait face à un double défi : moderniser sa station de traitement des eaux (STE) existante et recycler les effluents de sa station de traitement des eaux usées existante (STEU)250 m3 / jour d'eaux usées sont traitées, mais ces eaux ont une demande biochimique en oxygène (DBO), une demande chimique en oxygène (DCO) et des matières dissoutes totales (TDS) qui sont plutôt élevés pour être réutilisées.

Télécharger l'étude de cas

 

SUEZ - Water Technologies & Solutions fait désormais partie de Veolia !

EN SAVOIR PLUS ICI